Перевод без подтверждения

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Илья 2 года/лет, 6 мес. назад.

• Автор

Илья

Вчера пытался перечислить средства на телефон друга, по старому (номер телефона, пробел, сумма) в ответ ошибка. Повторил 5-6 раз-ошибка. В последствии оказалось, что сбербанк изменил политику перечислений не сообщив об этом каким либо способом (смс, е-почта, просто почта). Возможно где то и прошла информация, что нужно теперь создать шаблон и только после совершать переводы, но мимо меня это прошло. В итоге пришло смс сообщение о блокировке мобильного банка на мой телефон. Хорошо. Сегодня позабыв об этом, решил произвести некоторые переводы по счетам. Как обычно зашел в личный кабинет, сделал переводы по шаблонам, но(!) смс подтверждения с кодом по операции не приходило, а платежи приняты. Стало быть (думаю себе) это сайт-клон?!…и возможно что средства ушли в никуда? Проверив адрес сайта (я занимаюсь IT технологией) выяснил что сайт настоящий. Вот теперь…после этого (т.к. я немного в этом разбираюсь)…закрались нехорошие мысли в мой пытливый ум. Исходя из этой системы безопасности и моих последних действий, я могу без фишинга, дропинга, руктитов и троянов легко завладеть чужими средствами!!! Не буду писать всю процедуру, дабы не вводить в искушение людей, но думаю специалисты из службы безопасности прочитав мой пост поймут мою мысль.
    Совет всем: воздержитесь от сбербанк-онлайн до исправления «дыр» в безопасности.
    Пы.Сы. Я завтра пойду в банк, отключу все от греха.

Ответ в теме: Перевод без подтверждения
Ваша информация: