Досрочное погашение потребительского кредита

Разнообразие услуг Сбербанка России Форумы Кредиты Сбербанка Досрочное погашение потребительского кредита

В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление  Елена 3 года/лет, 7 мес. назад.

• Автор

Василий

Претензия
    3 Июня 2013 года. Я заключил кредитный договор с банком «Сбербанк России» г. Железногорск Красноярского края. Номер отделение банка: 9031014.
    С Целью предоставления мне потребительского кредита. Номер кредитного договора № 1208.
    Платежи и сроки погашения кредита были отражены в графике платежей: «Приложение № 1 по кредитному договору №1208»
    Я, заёмщик соблюдал и своевременно, не позднее даты указанной в графике платежей вносил необходимую сумму для списания денежный средств, в течение 10 месяцев.
    09.04.2014 года я решил досрочно погасить кредит согласно пункту 3.9.
    Кредитного договора № 1208
    Сотрудником банка в г. Железногорск. Красноярского Края. по адресу ул Ленина 48а
    Номер отделение банка: 9031/010.
    Был составлен новый график платежей и произведен перерасчёт и перевод денежных средств на счет вклада заёмщика.
    Копию чеков подтверждавших перевод, приложил в банке своего города к оригиналу претензии!
    В новом график платежей была указана дата и сумма для полного досрочного погашения кредита. — Дата: 03.05.2014. и сумма в размере денежных средств: 52 267 33 копейки (Пятьдесят две тысячи двести шестьдесят семи тысячи 33 копейки) для полного досрочного погашения кредита! Который в этот же день оказались на счете вклада заёмщик 4207810031134011547/48.
    Сотрудник банка, ссылаясь на оформление нового графика платежа, заявил, что именно этот документ будет являться основным для погашения кредита. Писать лично мне, заёмщику ничего более ненужно.
    В срок установленный новым графиком платежей 03.05.2014.
    Досрочное полное погашение кредита не произошло!
    В свою очередь, я, непозднее дня для осуществление полного досрочного погашения кредита выполнил условия кредитного договора № 1208. В частности пункта 3.9.
    Наличие денежных средств было своевременно и в полной мере, для достаточного погашения и закрытия кредита.
    Требую:
    — Привести кредитный договор № 1208. В соответствие действующим законодательство Р.Ф.
    — Провести проверку и разобраться в сложившейся ситуации действий банка и его сотрудников.
    — Произвести полное досрочное погашение кредитного договора № 1208.
    С последующим закрытием кредитного договора и вклада заемщика.
    — Поправить, скорректировав мою кредитную историю!

Решение прошу сообщить по адресу электронной почты: [email protected]
    В письменной форме в сроке установленные законодательством РФ
    Номер присвоенной претензии в банке моего города, принятого для рассмотрения:
    № 003131-2014-039279.
    От 07.05.2014
    С Уважением клиент Сбербанка России Василий!

• #1232 Ответ

Василий

Доброго времени суток. Выражаю благодарность ВСЕМ СОТРУДНИКАМ СБЕРБАНКА!!!
    Всем тем, кто помог мне решить проблему с моим потребительским кредитом, с досрочным погашением.
    Написал претензию во все инстанции. Везде волновались, звонили, иногда стандартно отписывались,
    … но под конец, все инстанции мне дали развернутый и положительный ответ!
    Всего за 7 рабочих дней все решили, исправили, извинились!
    Впредь, надеюсь на дальнейшее сотрудничество и продуктивную работу! :))
    С Уважением ваш клиент Василий

• #1410 Ответ

КРЮКОВА НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА

Доброе время суток! Хочу досрочно погасить свой потребительский кредит. Интересует сумма, которую я должна буду заплатить.
    С уважением Н.Ю.

• #1718 Ответ

Окунева Ольга

Здравствуйте у меня вопрос, 3 октября 2013 года муж заключил кредитный договор №757515 с банком «Сбербанк России» г.Вологда Вологодской области. Номер дополнительного офиса отделение банка: 8638/050.

заёмщик соблюдал и своевременно, не позднее даты указанной в графике платежей вносил необходимую сумму для списания денежный средств ( а точнее деньги снимал сам банк с зарплатной карты 1 числа либо раньше перед праздниками), в течение 14 месяцев. 17.11.2014 года он решил досрочно погасить кредит.
    ________________________________________________________________________________________
    дата платежа ! Денежный поток ! Погашение ! Погаш-е основного ! Комиссии ! Остаток задолж-и!
    ! (расходы) пол-я! процентов ! долга по кредиту ! и др-е платежи! по кредиту (руб.)
    _________________________________________________________________________________________________
    03.11.2014 ! 5323.55 !1019.69 ! 4303.86 !0.00 ! 52867.51
    _________________________________________________________________________________________________
    03.12.2014 ! 5323.55 ! 912.51 ! 4411.04 ! 0.00 ! 48456.47
    __________________________________________________________________________________________________

Вопрос вот какой с него взяли 53293.35, — по кредиту 52867.51, — по процентам за пользование кредитом 425.84, по чему не было перерасчета или я что не понимаю объясните пожалуйста.

• #2791 Ответ

Зинаида

Срок гашения кредита 4-го числа.Можно гасить 10-го (день зарплаты)?

• #4654 Ответ

Елена

25 марта 2015 г. заключила кредитный договор №47681797 под поручительство на 24,543% годовых (как участнику зарплатного проекта) на сумму 150 000 руб + страховка 22 425 руб = 172 425 руб. Кредитом пользуюсь 3-й месяц.
    Мало того что не согласна что проценты крутятся и на страховку, так возмутило всё то что при обращении к сотруднику банку по кредитованию на вопрос по досрочному погашению кредита мне (и моему поручителю) сообщили что страховку вернут частично, а именно 10 657, 66 руб на момент гашения кредита (собираемся погасить в июне примерно 20-х числах).
    Как так получается страховку оформляли на 60 месяцев на сумму 22425 руб, попользовались 3 мес и мне вернут только половину????? Полный абсурд!!!!!!!!!

Со слов сотрудников банка сначала я должна заплатить почти 173 тыс. руб (при том что я налом получила только 150 000), затем напишу заявление о возврате страховки и мне вернут 10 657,66 руб за 3 мес (от 22425 руб на 60 мес).
    В итоге я плачу проценты 3 мес. (оплата по 3500руб), кредит практически не гасится (по 1500руб). и я же еще должна банку почти 12 000 за страховку?????
    Смысл тогда поручительства и зар.платного проекта?
    В чем заключается скидка по процентам?
    И страховка на 3 мес 12,5 т.руб, а на 60 мес — 22,5 т.руб?
    Согласно договора страхования с ООО СК «Сбербанк страхование жизни», а именно п.4.9. в случае досрочного погашения договора страхования подлежит выплате выкупная сумма в размере, определяемом по следующей формуле
    Страховая сумма*91%*(N-T1)/N
    где N — срок страхования в днях,
    Т1- срок страхования в днях до дня, предшествующего дате прекращения
    это примерно выглядит так22425руб * 91% * ( 1825дн — 90дн ) / 1825дн = ….
    даже при приблизительном расчете не получается 10 т. руб.
    и не надо быть великим математиком…

Получается что банку не выгодно когда клиент оплачивает досрочно кредит и банк готов выжать последние соки из клиента.
    И вот это называется мне пересчитали страховку?
    Поэтому не могу сказать спасибо Сбербанку. Полностью разочарована в нём.
    Очень печально что Сбербанк в такой тяжелой экономической ситуации в России, когда люди перестают брать кредиты, вытягивает средства из граждан которые пытаются помочь не только себе, но и вашему банку, так вы ещё их и грабите, пытаясь урвать всё как любой простой коммерческий банк.

P.S.: Сотрудники банка, если вы читаете мой отзыв, то прошу разобраться в данной ситуации, в противном случае вы лишаетесь клиента в моём лице в будущем (хотя вам может быть всё равно, вы же простые работники), но в последствии если всё останется без решения моей проблемы, то своим друзьям и родственникам я никогда не посоветую обращаться к вашим услугам. А ведь люди раньше доверяли вам и шли за помощью…

• #4655 Ответ

Елена

25 марта 2015 г. заключила кредитный договор №47681797 под поручительство на 24,543% годовых (как участнику зарплатного проекта) на сумму 150 000 руб + страховка 22 425 руб = 172 425 руб. Кредитом пользуюсь 3-й месяц.
    Мало того что не согласна что проценты крутятся и на страховку, так возмутило всё то что при обращении к сотруднику банку по кредитованию на вопрос по досрочному погашению кредита мне (и моему поручителю) сообщили что страховку вернут частично, а именно 10 657, 66 руб на момент гашения кредита (собираемся погасить в июне примерно 20-х числах).
    Как так получается страховку оформляли на 60 месяцев на сумму 22425 руб, попользовались 3 мес и мне вернут только половину????? Полный абсурд!!!!!!!!!

Со слов сотрудников банка сначала я должна заплатить почти 173 тыс. руб (при том что я налом получила только 150 000), затем напишу заявление о возврате страховки и мне вернут 10 657,66 руб за 3 мес (от 22425 руб на 60 мес).
    В итоге я плачу проценты 3 мес. (оплата по 3500руб), кредит практически не гасится (по 1500руб). и я же еще должна банку почти 12 000 за страховку?????
    Получается что банку не выгодно когда клиент оплачивает досрочно кредит и банк готов выжать последние соки из клиента.
    И вот это называется мне пересчитали страховку?
    Поэтому не могу сказать спасибо Сбербанку. Полностью разочарована в нём.
    Очень печально что Сбербанк в такой тяжелой экономической ситуации в России, когда люди перестают брать кредиты, вытягивает средства из граждан которые пытаются помочь не только себе, но и вашему банку, так вы ещё их и грабите, пытаясь урвать всё как любой простой коммерческий банк.
    Согласно договора страхования с ООО СК «Сбербанк страхование жизни», а именно п.4.9. в случае досрочного погашения договора страхования подлежит выплате выкупная сумма в размере, определяемом по следующей формуле
    Страховая сумма*91%*(N-T1)/N
    где N — срок страхования в днях,
    Т1- срок страхования в днях до дня, предшествующего дате прекращения
    это примерно выглядит так 22425руб * 91% * ( 1825дн — 90дн ) / 1825дн = ….
    даже при приблизительном расчете не получается 10 т. руб. и не надо быть великим математиком…

P.S.: Сотрудники банка, если вы читаете мой отзыв, то прошу разобраться в данной ситуации, в противном случае вы лишаетесь клиента в моём лице в будущем (хотя вам может быть всё равно, вы же простые работники), но в последствии если всё останется без решения моей проблемы, то своим друзьям и родственникам я никогда не посоветую обращаться к вашим услугам. А ведь люди раньше доверяли вам и шли за помощью…

Ответ в теме: Досрочное погашение потребительского кредита
Ваша информация: