Сбербанк в 2017 году оснастит все карты технологией бесконтактного платежа

В планах у Сбербанка на ближайшее время — ввести новшество на принадлежащих ему банковских картах, — теперь у клиентов банка появится долгожданная возможность совершать бесконтактные платежи, исключением станут лишь карты моментального выпуска, но данная проблема не столь значительна по сравнению с ценностью всего проекта. Этой новостью с представителем средств массовой информации поделилась Светлана Кирсанова, которая является старшим управляющим «Розничного бизнеса» — старшим директором этого сектора банка.

Со слов Кирсановой, в текущем году силы коллектива Сбербанка будут брошены в развитие данной идеи, то есть на перевод практически всех банковских карт (в частности, классические кредитные и дебетовые карты) на современную технологию «бесконтакта». Она добавила, что замене не подлежат карты моментальной выдачи, релевантность которых очень низкая.
Постепенно банковская реформа в плане перехода на бесконтактную систему обязательно коснется и остальных банковских продуктов, которые пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Светлана Кирсанова не забыла подчеркнуть, что переход будет проведен согласно графику и в порядке календарной очередности перевыпуска уже существующих карт. Одним из явных преимуществ, оценят которое все без исключения клиенты банка, является то, что услуга по замене и перевыпуску карт будет предоставляться совершенно бесплатно.



Представителем банка уточняется, что начиная с августа месяца 2017 года, технология охватит также аудиторию владельцев платежных карт «Мир».

Оценить статью

1 оценок, среднее: 5,00 из 5
Комментарии
Выберите удобный для Вас способ оставить комментарий или отзыв:
Добавить комментарий